Les eaux de vie de Jean-Paul Métté, maître distillateur à Ribeauvillé
Le petit plus d’un plat relève souvent d’un détail faisant toute la différence. Comme vous le savez, j’aime travailler les produits de ma région, et mettre en valeur les hommes et les femmes qui défendent au quotidien artisanat et techniques ancestrales.
J’apprécie tout particulièrement la finesse des eaux de vie de la Distillerie Métté. Fondée par Jean-PaulMetté dans les années 60, elle a été reprise par Philippe Traber, son filleul, et Nathalie, son épouse en 1997. Philippe est un véritable passionné, qui a fait du respect du produit et de la tradition son crédo. Avec son épouse, ils forment un duo terriblement attachant, et Nathalie et son sourire apportent à leur boutique une lumière toute particulière. Nous les aimons tout autant que leurs eaux de vie ! Leur catalogue s’est étoffé au fil des ans, et ils ont créé ensemble des parfums originaux, tels la liqueur d’ail, de cumin, de coing, de feuille de menthe. A l’Auberge du Cheval Blanc, j’aime utiliser leur eau de vie à l’orange en spray (très pratique !) que je vaporise sur un sorbet Fraîcheur de carotte et orange, espuma coriandre, que l’on peut retrouver au sein de tous les menus (sauf celui du marché) ainsi qu’à la carte.