Recette des Griesknepfle
Je vous propose de découvrir cette semaine la recette des Griesknepfle, que vous pouvez tout à fait cuisiner pour accompagner un filet de canette rôti.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes) :
– 1 L de lait
– 250 g de semoule de blé tendre (rayon pâtisserie)
– 1 pincée de sel
– 50 g de sucre
Préparation de la recette :
– Faire bouillir le lait avec le sel et le sucre, et verser la semoule en pluie. Épaissir, à feu doux.
– Retirer du feu, et verser sur une planche de bois, recouverte de papier sulfurisé.
– Étaler la pâte. Elle doit avoir une épaisseur de 2 cm (avec une deuxième feuille de papier sulfurisé dessus, c’est plus facile).
– Laisser refroidir un peu, et découper des carrés de 5 cm sur 5.
– Faire dorer ces carrés, dans une poêle chaude et graissée.
On peut comparer cet accompagnement à la polenta.