Recette de Dampfnudle

Je vous propose de découvrir cette semaine la recette des Griesknepfle, que vous pouvez tout à fait cuisiner pour accompagner un filet de canette rôti.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

– 500 g farine
– 1/4 l de lait tiède
– 60 g beurre
– 2 oeufs
– 1 sachet de levure de boulangerie express
– huile
– sel
– 1 cuillère à soupe de sucre fin (1 cuillère bombée)

Préparation de la recette :
Mélanger la farine, les oeufs, le sucre, le sel, le beurre ramolli, la levure de boulangerie et le lait tiède et bien travailler la pâte, l’aérer, la soulever à la main ; la laisser reposer et lever (une heure).

Faire ensuite une abaisse d’environ 3 cm d’épaisseur et y découper les rondelles à l’aide d’un verre (ou façonner des petites boules). Laisser lever encore au-moins durant 30 mn.

Faire chauffer l’huile et un peu de beurre dans une cocotte en fonte, munie d’un bon couvercle ; y déposer les rondelles de pâte levée, sans qu’elles se touchent et ajouter immédiatement 3/4 de verre d’eau.

Recouvrir tout de suite la cocotte et laisser cuire jusqu’à l’apparition d’une croûte dorée sur les rondelles gonflées à la vapeur d’eau.

Crédits photographiques