Lièvre à la Royale et saveurs d’automne au Cheval Blanc – Lembach

Pascal Bastian vous propose d’ouvrir la saison de la chasse avec un fleuron de la gastronomie française, qui est aussi un classique de la carte du restaurant gastronomique du Cheval Blanc – Lembach « le Lièvre à la Royale ».

Lièvre à la Royale - Au Cheval Blanc

Lièvre à la Royale – Au Cheval Blanc

« C’est une recette que l’on ne trouve pas forcément sur toutes les cartes, car ce plat a parfois une image d’antan. Pourtant on nous le réclame tous les ans, ce qui me fait très plaisir car le Lièvre à la Royale est un plat que j’affectionne particulièrement. Il y a à la fois le côté patrimonial de la recette, transmise de chef en chef, mais aussi et surtout les saveurs.  Voilà un plat qui a traversé les siècles, depuis la table de Louis XIV jusqu’à nous, et même s’il est aujourd’hui « modernisé », il reste une gageure gastronomique réclamant savoir-faire, précision et patience pour un résultat d’une rare finesse. Cette année, je le sers avec un léger râpé de truffe fraîche, des chips de topinambour et des spätzles à l’alsacienne. » Pascal Bastian

Voilà une bonne raison pour venir vous faire plaisir à Lembach à la table du Cheval Blanc !

Mais vous aurez aussi la possibilité de découvrir la Carte d’Automne, alternant entre fraîcheur de la mer et force de la terre.

Petites suggestions, juste pour vous donner envie :

  • En entrée, un Cannelloni de foie gras de canard poêlé aux champignons des bois, Emulsion d’oignons rouges, tuile de pain au levain ou cette Chair de tourteaux et Caviar « Osciètre », mousse légère au concombre, Gel de pomme verte, huile d’olives « fruité mûr équilibre »;
  • En plat de la mer, la Saint-Jacques normande rôtie, Sparassis crépu nourri à la crème, Vieux parmesan et râpé de truffe de Bourgogne ou bien la Grosse langoustine Bretonne rôtie, tartare relevé à la mélisse, Salpicon de fenouil, mangue et oignon rouge, jus de tête coraillé;
  • Côté viandes, en plus du « Lièvre à la Royale », vous pourrez rester dans les sous-bois avec ce Dos de Chevreuil « Fleckenstein », chou vert confit au beurre demi-sel, Panais de mon ami Eric et bouchon de banane.

Il n’est pas de saison pendant laquelle on ne peut se faire plaisir à table, alors sachons apprécier ce que la nature nous offre : encore de belles émotions avant les fêtes de fin d’années !

 

Cheval Blanc – Lembach
4 rue de Wissembourg
67510 Lembach
Tél : +33 388 944 186
Réservations en ligne