Filet de truite à la crème de raifort
VOTRE MARCHE POUR 4 PERSONNES
4 filets de truite blanche
4 filets de truite fumée rose
1/4 de litre de crème
40 gr de raifort râpé
Sel, poivre
Mélange de salade (trévise, feuille de chêne, laitue, batavia)
8 radis roses, un citron, un oignon botte
Préparation
Monter la crème en chantilly, saler et poivrer, ajouter le raifort.
Préparer une belle salade avec vinaigrette ordinaire, dresser sur assiettes, poser sur chaque assiette un filet rose et un filet blanc. Dresser une quenelle de crème de raifort à côté. Garnir avec les radis roses, citron, et rondelles d’oignon botte.
A la place de la quenelle de raifort, nous pouvons envisager de faire une bavaroise au raifort dans ce cas, prévoir une feuille de gélatine et quatre petits moules.
La sélection de notre sommelier Joël Brendel : Pinot Blanc Albert Boxler Niedermorschwihr 2011