Les vins au verre, le choix du plaisir gourmand pour les clients du Cheval Blanc – Lembach

Le sommelier

Avoir le choix est peut-être le vrai luxe du XXIe siècle. C’est pourquoi Le Cheval Blanc – Lembach offre à ses clients désireux de satisfaire au maximum leur curiosité gustative, une large sélection de vins au verre.

Joël Brendel, sommelier du Cheval Blanc – Lembach travaille depuis plusieurs années sur une gamme de vins au verre évoluant en harmonie avec la cuisine de Pascal Bastian. Vous trouverez donc en permanence environ 15 vins au verre, allant de grands vins comme des Meursault ou des Savigny 1er cru jusqu’à des Pacherenc ou des Jurançon, en fonction des plats et produits de saison.

« L’idée de départ, c’est vraiment d’offrir plus de plaisir et la chance de découvrir des choses nouvelles et originales. C’est beaucoup plus intéressant au niveau des accords mets/vins, en particulier pour les Menus Epicure. Il est très difficile de pouvoir satisfaire tous les convives d’une même table avec une ou deux bouteilles en termes de saveurs avec les plats servis. Je fais énormément de recherches sur des nouveaux domaines et sur chaque millésime pour renouveler constamment l’offre au verre. Chaque région regorge de trésors à découvrir. C’est passionnant ! A la bouteille, les gens vont vers ce qu’ils connaissent, au verre il y a une vraie confiance. » Joël Brendel, sommelier du Cheval Blanc – Lembach.

L’offre se renouvelle toutes les 3 semaines de manière à toujours surprendre les clients et à suivre l’évolution de la carte et des menus au cours d’une saison. Grandes appellations et petits domaines se côtoient dans une même logique de plaisir gustatif intense.

« Avec Joël nous avons fait le choix de proposer volontairement une sélection de vins au verre assez large. Les clients adorent ! Et Joël aussi ! Il s’éclate littéralement en proposant des vins aux clients vers lesquels ils ne seraient jamais allés. Le seul véritable « risque » c’est d’être agréablement surpris ! Cela donne davantage de marge à Joël. Son rôle dans les accords mets/vins en est renforcé auprès de notre clientèle. Même moi, je découvre des choses grâce à lui. Parfois il me tend un verre et me dit : goûtez plutôt avec ça ! » Pascal Bastian, chef du Cheval Blanc – Lembach.

Et vous aussi, vous vous surprendrez à demander à Joël les références des vins qu’il vous proposera !

« Le choix, la qualité et la découverte des vins sont essentiels dans le monde culinaire aujourd’hui. Un plat peut être sublimé par les arômes d’un vin. Sommeliers et cuisiniers sont devenus un binôme inséparable. » Carole Bastian, directrice du Cheval Blanc – Lembach.

Faite le choix du plaisir, avec les vins au verre à Lembach !

Auberge du Cheval Blanc – Lembach

4 rue de Wissembourg
67510 Lembach
Tél : +33 388 944 186
Réservations en ligne