Accord mets/vins : quand la pintade se frotte aux vins de Bourgogne !

30 Avr
30 avril 2014

Rien de tel que le vin adéquat pour apprécier un plat : pour accompagner ma recette de Suprême de pintade farci et rôti accompagné de gnocchis aux truffes et d’asperges vertes, jus au vin jaune, notre Chef Sommelier Joël Brendel s’est prêté au jeu de l’accord mets et vins ! Sans hésiter, il vous conseillera un Bourgogne Hautes Côtes de Nuits  » Les Dames Huguettes » Domaine Bertagna 2012.

Ce vin est produit par le Domaine Bertagna, situé entre Aloxe-Corton et Gevrey-Chambertin (entre Beaune et Dijon) comprenant dix-huit appellations différentes dont cinq Grands Crus et sept Premiers Crus, et qui fait partie des domaines les plus renommés de la Bourgogne. Vinifiés dans la plus pure tradition bourguignonne, les vins de ce domaine sont plus que réputés ! Constitué à 100% de Pinot Noir, le cépage rouge traditionnellement utilisé en Bourgogne, vendangé manuellement et élevé pendant dix à douze mois en fût, ce vin est parfait pour accompagner des viandes douces et légères comme la pintade. Il allie la typicité et l’élégance des grands vins de Bourgogne à la fraîcheur ce qui lui permet de s’accorder également à merveille avec la truffe. En effet, un côté boisé trop prononcé risquerait d’écraser cette dernière. Ce vin aux tanins légers met également en valeur la chair délicate de la volaille sans pour autant prendre le dessus.

Ne manquez pas d’essayer cet accord en venant découvrir ce plat au restaurant de l’Auberge du Cheval Blanc !

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